Глава российского отделения Ford покинет свой пост

Глава российского отделения Ford покинет свой пост
16 июля 2007

Руководитель российского отделения компании Ford Хенрик Нензен намерен покинуть свой пост и перейти на работу в Ford Europe, однако какую должность он там займет пока не известно. Как сообщает "Коммерсант", на место Нензена назначат Найджела Брекенбери, который с 1997 по 2000 год уже возглавлял российский Ford, а ныне занимает пост генерального менеджера по глобальному маркетингу Mazda.

Свою карьеру Хенрик Нензен начал в 1971 году в отделе общественных связей шведского подразделения Ford. Затем он занимал посты управляющего директора "Форда" в Швеции и Норвегии, а также бренд-менеджера модели Focus в Европе. В России Нензен начал работать с 2000 года – он был назначен управляющим директором Ford в России. А через год стал главой "Форд" в России и СНГ.

В 2002 году под руководством Нензена был открыт завод Ford в России. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, именно благодаря его работе автомобили этой марки являются одними из самых продаваемых в стране, а Focus - одной из самых популярных иномарок.

Новости по теме