Канадцы готовят 1300-сильную "бомбу"

Канадцы готовят 1300-сильную "бомбу"
16 июля 2007

Канадская компания Locus выпустит суперкар Plethore, получивший прозвище "Квебекская бомба" ("Quebec Bomb"). Кузов машины полностью сделан из карбона, а для двигателя предусмотрено два варианта мощности – 750 и 1300 лошадиных сил.

Locus Plethore

Автомобиль оснащен продольно расположенным 8,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем General Motors, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Locus Plethore, вес которого составляет всего 1250 килограммов, получил пневматическую подвеску, самоблокирующийся дифференциал, а также шестипоршневые тормозные механизмы AP Racing на передней оси и четырехпоршневые - на задней. Помимо этого, машина станет комплектоваться 18-дюймовыми колесными дисками с покрышками Michelin Pilot Sport размерностью 255/40 спереди и 415/30 сзади.

Длина новинки составляет 4,5 метра, ширина – 2,2 метра, а высота – 1,1 метра. Компоновка салона похожа на ту, которая использовалась в известном супекркаре McLaren F1 – водитель сидит по центру, а сиденья двух пассажиров размещены сзади него.

Такой суперкар станут производить в количестве 400 экземпляров в год, а заказы на машины из первой партии будут приниматься только до конца лета текущего года. Стоимость Locus Plethore составляет 330 тысяч долларов.

Новости по теме