Украинцы получили статус промсборки для выпуска автомобилей

Украинцы получили статус промсборки для выпуска автомобилей
16 июля 2007

Компания "Объединенные транспортные технологии" (UTTECH), которая была создана украинским концерном "Богдан" и Запорожским автозаводом для выпуска в России легковых машин и автобусов, подписала с Минэкономразвития РФ соглашение о промсборке автомобилей на территории Нижегородской области. В рамках этого соглашения, для получения таможенных льгот на ввоз комплектующих UTTECH должна будет в течение 30 месяцев организовать автомобильное производство, включающее в себя сварку, окраску и сборку автомобилей.

Завод UTTECH будет построен в Борском районе Нижегородской области. На нем планируется наладить выпуск трех моделей - Chevrolet Lanos, Chevrolet Aveo и ZAZ-Sens - дешевой версии Lanos с мотором ЗАЗ. Предполагаемые объемы производства - 25 тысяч автомобилей в год. Причем этот проект предусматривает довести в течение 54 месяцев уровень локализации производства до 35 процентов.

Напомним также, что помимо легковых автомобилей на этом предприятии планируется развернуть выпуск автобусов - до 6000 штук в год, а также целой линейки грузовиков "Богдан" - от малых до сверхбольших.

Новости по теме