BMW надеется продать более 100 тысяч новых M3

BMW надеется продать более 100 тысяч новых M3
17 июля 2007

Компания BMW собирается продать более 100 тысяч спортивных автомобилей M3 нового поколения, которое, помимо традиционного купе, будет также выпускаться в версиях с кузовом "седан" и "купе-кабриолет". Об этом во время презентации новинки в Испании заявили представители BMW M Division в интервью немецкому изданию Automobilwoche.

Для сравнения, первое поколение BMW M3, появившееся в 1986 году, разошлось тиражом в 18 тысяч штук, а последняя версия этой модели, которая оснащалась 343-сильной рядной "шестеркой", была продана в количестве 90 тысяч штук. Новое поколение M3, которое появится осенью, и будет оснащаться 420-сильным восьмицилиндровым мотором, позиционируется как более пригодный для повседневной езды автомобиль. Поэтому, как надеются в BMW, эта новинка будет пользоваться еще большей популярностью, чем ее предшественник.

Напомним, что основными конкурентами новой BMW M3 являются Audi RS4, которая оснащается аналогичным 420-сильным мотором V8, а также новейший Mercedes C63 AMG с 450-сильной "восьмеркой".

Новости по теме