"Главный шпион "Формулы-1" рассказал всю правду

"Главный шпион "Формулы-1" рассказал всю правду
17 июля 2007

Шеф-дизайнер McLaren Майк Кофлэн, который обвиняется командой Ferrari в промышленном шпионаже, заявил, что в английской команде знали о секретной технической документации, которой он располагал. В опубликованном газетой La Repubblica материале приводятся слова Кофлэна, который утверждает, что показал секретные документы своим коллегам, сообщает Autosport.

Инженер под присягой согласился рассказать Ferrari о том, каким образом в его руках оказались данные, в обмен на то, что итальянская команда не будет передавать эти сведения в прокуратуру Модены, которая занимается расследованием шпионского скандала.

Часть признаний Кофлэна стала известна итальянским журналистам. Ранее считалось, что единственный человек в McLaren, который знал о секретных данных кроме главного подозреваемого, это управляющий директор команды Джонатан Нил. Сообщается, что после того, как сотрудники конюшни из Уокинга узнали о технической документации Ferrari, они посоветовали Кофлэну немедленно уничтожить ее.

В McLaren продолжают утверждать, что ни один из сотрудников о данных, которые находились в руках Кофлэна, не знал до тех пор, пока в доме шеф-дизайнера не состоялся санкционированный прокуратурой обыск.

"McLaren предполагает, что информация о том, что секретные данные знали несколько сотрудников команды, была неверно интерпретирована. Это наносит серьезный ущерб деловой репутации McLaren. Мы можем подтвердить, что никакие материалы из технической документации Ferrari не были известны нашим сотрудникам, кроме одного, против которого начато расследование. В команде узнали о существовании данных только 3 июля 2007 года. Мы с нетерпением ждем заседания Всемирного совета по автоспорту, чтобы 26 июля в Париже представить полную и точную картину всех событий", - сказано в официальном заявлении команды.

Как ожидается, на этом заседании будут обнародованы сведения, которые предоставил Ferrari Кофлэн.

Новости по теме