Голландцы планируют выпустить "трековый" суперкар

Голландцы планируют выпустить "трековый" суперкар
17 июля 2007

Голландская компания Hansen планирует выпустить двухместный среднемоторный суперкар GT-R, предназначенный для любителей "трек-дней", и который не будет комплектоваться никакими электронными "помощниками". Об этом сообщает сайт Motor Authority.

Hansen GT-R

Кузов новинки будет полностью сделан из карбона и стекловолокна, стекла – из пластика, а шасси – из алюминия, стали и композитных материалов. В итоге вес автомобиля составляет всего 1100 килограммов. Длина машины - 4,2 метра, ширина – 1,9 метра, высота – 1,1 метра.

Заднеприводный Hansen GT-R оснащен пятилитровым десятицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 500 лошадиных сил (500 Нм), который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля пока не сообщаются.

Кроме того, такая машина получит шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 355-миллиметровыми дисками на задней. Также GT-R станет комплектоваться 18-дюймовыми колесными дисками с покрышками размерностью 265/45 спереди и 305/30 сзади.

Создание первого прототипа GT-R будет завершено в концу текущего года. Помимо этого, в планы Hansen входит и выпуск "дорожной" версии "трекового" автомобиля, который получит имя GT. Стоимость этих моделей и сроки начала серийного производства не известны.

Новости по теме