Spyker отказалась от выпуска 24 эксклюзивных суперкаров

Spyker отказалась от выпуска 24 эксклюзивных суперкаров
17 июля 2007

Компания Spyker отказалась от идеи выпустить ограниченную серию из 24 суперкаров Spyker C12 Zagato даже несмотря на то, что практически на всю партию уже поступили предварительные заказы от потенциальных покупателей. По словам представителей голландской марки, руководство компании "решило отдать приоритет другим моделям".

Напомним, что Spyker C12 Zagato был создан на базе флагманской модели C12, но получил уникальный дизайн кузова, в разработке которого участвовало итальянское ателье Zagato. Длина машины составляла 4,5 метра, ее ширина - чуть более двух метров, а масса - 1480 килограммов. Дебют суперкара состоялся весной 2007 года на автошоу в Женеве.

Предполагалось, что партию из 24 таких машин выпустят в честь дебюта марки Spyker в чемпионате "Формулы-1". Каждый из автомобилей хотели оснастить 12-цилиндровым мотором Volkswagen мощностью 500 лошадиных сил, а также шестиступенчатой механической или автоматической КПП. Предполагаемая стоимость Spyker C12 Zagato - 495 тысяч долларов.

Однако стоит напомнить, что в настоящее время Spyker, похоже, испытывает некоторые финансовые трудности. Совсем недавно в прессе появилось сообщение о том, что эта компания предложила права на свой бренд банку Friesland Bank в качестве обеспечения денежного заема в размере 10 миллионов евро. Кроме того, еще раньше компанию покинул ее владелец Виктор Мюллер (Victor Muller). При этом в официальных комментариях Spyker сообщалось, что это произошло на фоне первых прибылей марки: за 2006 год голландская фирма получила доход в размере 800 тысяч евро.

Новости по теме