Тоннель на Ленинградском проспекте закроют 21 июля

Тоннель на Ленинградском проспекте закроют 21 июля
17 июля 2007

В ночь на 21 июля тоннель на Ленинградском проспекте в районе станции метро "Сокол" будет закрыт полностью. Движение по нему восстановят только через пять месяцев. Об этом сообщает "Российская газета".

Напомним, что 14 июля в тоннеле были перекрыты только полосы движения в сторону области. В настоящее время автомобили из центра в область могут проехать только поверху по расширенному боковому проезду, а из области в центр можно попасть по пяти наземным полосам в районе "Гидропроекта" и по трем полосам в тоннеле. Однако после его закрытия проехать в обе стороны можно будет только поверху огибая "Гидропроект".

Кроме того, сейчас закрыт проезд с улицы Алабяна на Балтийскую, объехать которые можно по улице Константина Царева, либо воспользоваться развязкой на Ходынке или разворотной эстакадой у Третьего кольца.

Стоит отметить, что реконструкция тоннеля является одним из этапов строительства трехуровневой транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе. В тоннеле планируется усилить конструкции, которые позволят построить еще один автодорожный тоннель под Ленинградским проспектом на пересечении с улицей Алабяна и Балтийской улицей.

Новости по теме