"Группа ГАЗ" станет поставщиком Renault и Ford

"Группа ГАЗ" станет поставщиком Renault и Ford
18 июля 2007

Компания RM Systems, принадлежащая "Группе ГАЗ", на этой неделе объявила о приобретении производителя автомобильных сидений из Нижнего Новгорода - компании "Сотекс". Как сообщают "Ведомости", "дочка" ГАЗа выкупила 100 процентов акций этой фирмы. Сумма сделки пока не раскрывается, однако, по оценкам аналитиков, нижегородский производитель стоит около 50 миллионов долларов.

Напомним, что компания RM Systems была создана в 2006 году на базе автокомпонентных активов "ГАЗа", за исключением двигателей. За первые месяцы своего существования RM Systems успела договориться о создании СП с канадской Magna (которая теперь частично принадлежит "Русским машинам" Дерипаски) и японской T.Rad. А свой первый действующий актив - нижегородский "Сотекс" - компания собирается сделать лидером на отечественном рынке систем интерьера для автомобилей.

Компания "Сотекс" в настоящее время поставляет свою продукцию не только "Группе ГАЗ", но и Волжскому автозаводу, "Северсталь-Авто", "GM-АвтоВАЗ", а также российским заводам Renault и Ford.

Новости по теме