Spyker нашел замену Альберсу

Spyker нашел замену Альберсу
18 июля 2007

Команда Spyker F1 официально объявила о том, что ее новым пилотом станет Маркус Винкельхок (Markus Winkelhock) – тест-пилот "Спайкера" и сын бывшего гонщика "Формулы-1" Манфреда Винкельхока (Manfred Winkelhock). Маркус примет участие только в одной гонке, и Spyker еще не определилась с кандидатурой пилота, который будет выступать на оставшихся этапах сезона, сообщает сайт Autosport.com.

Дебют Винкельхока, который заменил в команде Кристиана Альберса, состоится во время Гран-при Европы на Нюрбургринге. Маркус заявил, что ему "предоставлен лишь один единственный шанс показать себя", и он намерен им воспользоваться.

Глава голландской "конюшни" Колин Коллес (Colin Kolles) отметил, что "участие в гонках – это достойная награда Маркусу за его терпение и верность команде на протяжении 18 месяцев", однако "Спайкеру" необходимо дополнительное время, чтобы определиться, кто станет новым партнером Адриана Сутила (Adrian Sutil).

Напомним, что поиски нового пилота Spyker начал после того, как состав команды покинул Кристиан Альберс. Ранее сообщалось, что такое решение было принято из-за того, что он выступал не очень успешно, а также потому, что один из его спонсоров не оплатил очередной взнос.

Новости по теме