Купить Jaguar и Land Rover хотят не менее четырех компаний

Купить Jaguar и Land Rover хотят не менее четырех компаний
19 июля 2007

В четверг концерн Ford закончил прием предварительных заявок от потенциальных покупателей британских марок Jaguar и Land Rover, входящих в Premier Automotive Group (PAG). Как сообщает Reuters, в приобретении этих компаний заинтересованы три частные инвестиционные фирмы, а также некоторые автопроизводители.

Одним из потенциальных покупателей Jaguar и Land Rover является компания Cerberus Capital Management, купившая в мае текущего года у концерна DaimlerChrysler его американское подразделение - Chrysler Group. Второй претендент - фирма Ripplewood Holdings, возглавляемая бывшим руководителем "Крайслера" Томасом Столкампом (Thomas Stallkamp). Помимо этого, в "борьбе" за LR и Jaguar примет участие и частная инвестиционная компания One Equity Partners, советником которой является создатель PAG и бывший руководитель Ford Жак Нассер (Jacques Nasser).

Кроме того, покупку Jaguar и Land Rover рассматривает и индийский автопроизводитель Tata Motors. Ранее сообщалось, что Hyundai тоже планирует приобрести британские марки, однако представители южнокорейской компании опровергли эту информацию.

Новости по теме