Рубенс Баррикелло продлил контракт с Honda

Рубенс Баррикелло продлил контракт с Honda
19 июля 2007

Бразильский пилот Honda Рубенс Баррикелло продлил свой договор с японской командой на один год, пишет Autosport. 35-летний гонщик, который за свою карьеру выиграл девять Гран-при, будет основным пилотом Honda и в 2008 году. Баррикелло пришел в Honda в 2006 году из Ferrari, где несколько лет он был напарником Михаэля Шумахера.

"Я рад сообщить, что и в сезоне 2008 года буду выступать в составе Honda, - прокомментировал подписание соглашения Баррикелло. – Когда я пришел сюда в 2006 году, то рассчитывал на долгосрочное сотрудничество и хотел помочь сделать команду сильнее. Нынешний сезон пока складывается для нас неудачно, но я полагаю, что мы двигаемся в правильном направлении. Я верю в то, что нас ждет успех. Мы с Дженсоном (Баттоном) довольны нашим сотрудничеством в качестве напарников по команде, и думаем, что стабильность будет ключевым фактором и в следующем сезоне. Пока же наша главная задача – успешно провести оставшиеся восемь гонок нынешнего сезона".

Напомним, что за 15 сезонов, проведенных в "Формуле-1", Баррикелло провел 241 гонку. Ему осталось провести всего 16 Гран-при, чтобы побить абсолютный рекорд по количеству проведенных за карьеру гонок, который сейчас принадлежит итальянцу Риккардо Патрезе (256 Гран-при).

Новости по теме