Облегченную Ferrari F430 назвали Scuderia

Облегченную Ferrari F430 назвали Scuderia
19 июля 2007

Компания Ferrari распространила предварительную информацию о самой мощной и самой быстрой модификации модели F430, которая получила имя F430 Scuderia. Как ожидается, этот автомобиль 11 сентября текущего года на автомобильной выставке во Франкфурте представит сам Михаэль Шумахер.

Практически гоночный F430 Scuderia отличается от серийного автомобиля, во-первых, облегченным на 100 килограммов кузовом. Cнизить вес машины итальянцам удалось благодаря удалению части шумоизоляции из салона, а также заменив большинство отделочных материалов на карбон, алюминий и алькантару. Даже ковшеобразные сиденья в этой машине имеют очень легкий, но прочный углепластиковый каркас. В итоге, вес купе составляет всего 1250 килограммов.

Ferrari F430 Scuderia

Силовая установка F430 также подверглась доработкам - мощность атмосферного 4,3-литрового мотора V8 увеличили с 490 до 510 лошадиных сил, а модернизированное программное обеспечение роботизированной КПП F1 теперь "умеет" переключать передачи всего за 60 миллисекунд. Кроме того, у новинки появится модернизированный задний дифференциал E-Diff с электронным управлением, перенастроенная система стабилизации, а также мощнейшие тормоза и новая подвеска.

Внешне F430 Scuderia будет отличаться от других версий особой раскраской кузова, новым аэродинамическим обвесом с мощнейшим диффузором сзади, и уникальными колесными дисками из легкого сплава.

Новости по теме