"Фольксвагены" для Америки будут делать в Китае

"Фольксвагены" для Америки будут делать в Китае
19 июля 2007

Компания Volkswagen собирается вывести на рынок Северной Америки машины, произведенные в Китае. Как сообщает Reuters, первой в США появится полностью новая модель, разработанная китайским СП Volkswagen и Shanghai Auto.

Точные сроки появления такого автомобиля, а также какие-то подробности о нем пока не сообщаются. Некоторые источники предполагают, что это будет среднеразмерный седан, который придет на смену модели Passat Lingyu, собираемой в Китае на базе предыдущего поколения VW Passat.

По мнению специалистов, на этот "рискованный" шаг Volkswagen подтолкнули проблемы со сбытом собственной продукции в США, где европейские автомобили сейчас стоят слишком дорого из-за высокого курса евро. Поэтому для снижения стоимости своих машин VW собирается поставлять их из других стран. Например, из Китая. Однако эксперты опасаются, что из-за низкого качества машин, собранных в Китае, американские покупатели могут окончательно отвернуться от этой марки.

Между тем, это уже третье подобное сообщение за последний месяц. В начале июля концерн Chrysler и Chery подписали соглашение о выпуске в Китае малолитражек для американского рынка, а несколько дней назад Honda заявила о намерении построить новый технический центр в Китае, который будет заниматься разработкой новых моделей. Правда пока только для местного рынка.

Новости по теме