Райкконен и Гамильтон выиграли свободную практику Гран-при Европы

Райкконен и Гамильтон выиграли свободную практику Гран-при Европы
20 июля 2007

В Германии на автодроме Нюрбургринг состоялись свободные тренировки перед Гран-при Европы, который пройдет 22 июля. В первой части гоночной сессии сильнейшим был лидер общего зачета чемпионата мира англичанин Льюис Гамильтон из McLaren, во второй части лучшее время показал финн Кими Райкконен из Ferrari, передает AFP.

Первая часть тренировок прошла в сухую погоду, и на мягком комплекте резины Гамильтон опередил всех основных конкурентов. Второй результат показал Райкконен, отставший от времени пилота McLaren на 0,236 секунды. Третье время осталось за двукратным чемпионом мира испанцем Фернандо Алонсо, который проиграл своему напарнику Гамильтону 0,417 секунды.

Стоит отметить лишь шестое время бразильца Фелипе Массы из Ferrari, который уступил лидеру 1,090 секунды. Четвертое и пятое время остались за пилотами BMW Sauber немцем Ником Хайдфельдом и поляком Робертом Кубицей. Одними из худших были пилоты команды Renault финн Хейкки Ковалайнен и итальянец Джанкарло Физикелла, которые проиграли даже пилотам Toro Rosso и Super Aguri.

Перед второй частью практики прошел дождь. Несмотря на то, что трасса быстро высохла, ее характеристики несколько изменились, и результаты, показанные пилотами, уступили тем, что гонщики показали в первой части тренировок. На этот раз Райкконен был первым, а Гамильтон проиграл ему всего 0,139 секунды. Третьим стал Масса, а четвертым – Алонсо. Лучшие результаты в нынешнем сезоне продемонстрировали пилоты Toyota. Немец Ральф Шумахер стал пятым, отстав от лидера на 0,329 секунды, а итальянец Ярно Трулли – шестым, его отставание от Райкконена – 0,407 тысячных секунды.

В субботу 21 июля пилотов ждет еще одна свободная тренировка, а затем им предстоит квалификация, которая определит стартовый порядок в гонке.

Новости по теме