Житель Великобритании получил штрафную квитанцию через девять лет

Житель Великобритании получил штрафную квитанцию через девять лет
20 июля 2007

В Великобритании 71-летний житель Ипсвича Деррик Томас (Derrick Thomas) получил квитанцию на оплату штрафа за превышение скорости на 32 километра в час только через девять лет после нарушения. Письмо было отправлено из полицейского участка в декабре 1998 года, но его, по не установленной причине, все это время никак не могли доставить адресату, который проживает всего в 83 километрах от этого отделения полиции. Об этом сообщает East Anglian Daily Times.

Томас получил письмо только в начале текущей недели, и сначала посчитал его "шуткой". В письме говорилось, что он ехал на красном спортивном Mercedes C250 со скоростью 96 километров в час, при разрешенных 64 километрах в час. Однако, по словам Томаса, у него никогда не было такого автомобиля - он уже 18 лет ездит исключительно на BMW. Кроме того, он "никогда не превышает скорость".

В полиции не смогли объяснить почему письмо было доставлено так поздно, а установить детали происшествия невозможно – данные о таких нарушениях "имеют ограниченный срок хранения и были уничтожены". В архиве сохранилась только фотография "Мерседеса", однако остальные документы были утеряны.

В свою очередь представители почты заявили, что столь длительная задержка письма "маловероятна".

Новости по теме