"АвтоВАЗ" не будет никого увольнять

"АвтоВАЗ" не будет никого увольнять
20 июля 2007

Руководство Волжского автозавода в четверг распространило официальное сообщение о том, что никаких сокращений персонала на предприятии проводиться не будет. Как заявил президент группы "АвтоВАЗ" Владимир Артяков, "Квалифицированный трудовой коллектив "АвтоВАЗа" будет сохранен и востребован". Напомним, что в июле в некоторых СМИ появилась информация о том, что завод готовится к увольнению около пяти тысяч сотрудников для сокращения производственных издержек.

Между тем, общая численность сотрудников Волжского автозавода все же будет постепенно сокращаться, но лишь за счет "естественной убыли" - после ухода на пенсию сотрудников некоторых подразделений освободившиеся вакансии будут закрываться. Кроме того, как сообщает пресс-служба предприятия, "работники призываются в армию, увольняются по собственному желанию, к примеру, в связи со сменой места жительства и так далее". В результате, количество сотрудников "АвтоВАЗа" в ближайшее время "естественным образом" сократится примерно на 1,5-2 тысячи человек.

Одновременно с этим предприятие продолжит набор квалифицированного персонала. Только в июле на завод пришли около 900 выпускников, которые готовились специально для работы на "АвтоВАЗе". Кроме того, руководством завода подписан приказ о наборе молодых специалистов со знанием иностранных языков в дирекцию по техническому развитию.

Новости по теме