Японские автоконцерны возобновляют производство

Японские автоконцерны возобновляют производство
23 июля 2007

В течение ближайших двух-трех дней в Японии будет возобновлено производство автомобилей на всех крупнейших автозаводах. Как сообщает Forbes, в настоящее время частично возобновлена деятельность на предприятиях Mazda, а во вторник начнется сборка машин на большинстве заводов Toyota и Honda. В среду должны заработать конвейеры Nissan.

Напомним, что причиной приостановки производства автомобилей практически на всех автомобильных предприятиях в Японии стало землетрясение, произошедшее в этой стране 16 июля. В частности, сильно пострадал завод ведущего поставщика узлов для производства двигателей и трансмиссий - компании Riken, занимающей около 50 процентов рынка. Причем Toyota, которая для снижения издержек производства вообще не использует склады для комплектующих, была вынуждена остановить работу 12-ти своих заводов.

По предварительным оценкам специалистов, из-за остановки конвейеров все местные автопроизводители "недовыпустят" около 100 тысяч автомобилей - это крупнейшее в истории японского автопрома разовое сокращение производства. Сильнее всех пострадает "Тойота" - ее потери составят около 46 тысяч машин.

Новости по теме