Maserati испытывает маленькое купе

Maserati испытывает маленькое купе
23 июля 2007

Компания Maserati приступила к первым тестам еще одной новой модели - небольшого купе, которое должно стать идеологическим преемником модели Maserati GT. По некоторым сведениям, этот автомобиль будет построен на укороченной и основательно модернизированной платформе Maserati GranTurismo, а конкурировать ему придется с Porsche 911.

Кроме того, на базе именно этого шасси в дальнейшем может быть создана аналогичная модель Ferrari - Dino. Обе новинки будут иметь одинаковую переднемоторную компоновку, получат задний привод и станут оснащаться восьмицилиндровыми бензиновыми двигателями разной мощности. При этом купе от Maserati будет чуть "проще" и доступнее, а Ferrari Dino планируется позиционировать как более спортивную и престижную модель.

Можно напомнить, что информацию о готовящемся к производству компактном купе подтвердил и глава Maserati Роберто Ронки (Roberto Rohchi), который еще в марте заявил, что итальянская марка действительо собирается расширить свой модельный ряд, но не за счет внедорожника, слухи о котором ходили уже давно, а за счет небольшого спортивного автомобиля.

Новости по теме