Mercedes-Benz во Франкфурте покажет "дизель-бензиновый" двигатель

Mercedes-Benz во Франкфурте покажет "дизель-бензиновый" двигатель
23 июля 2007

На автошоу во Франкфурте компания Mercedes-Benz намеревается представить новую концепцию бензинового силового агрегата, получившую название "DiesOtto". В ней, как сообщает Automotive News, используются идеи, позаимствованные у дизельных двигателей. Например, технология воспламенения от сжатия. Правда никаких технических подробностей об этой разработке Mercedes-Benz пока не рассказывает.

Стоит напомнить, что аналогичную технологию недавно анонсировал и Volkswagen, который назвал ее Gasoline Compression Ignition ("бензиновое воспламенение от сжатия"). В моторах, построенных в рамках этой концепции, свечи зажигания планируется использовать только для поджигания смеси при старте двигателя и при движении с большой нагрузкой. В остальных ситуациях смесь в цилиндрах должна будет воспламеняться самостоятельно - от сжатия. Однако для этого VW предлагает использовать особый вид синтетического топлива.

В отличие от разработки Volkswagen, новая технология Mercedes-Benz, по словам представителей этой компании, уже близка к серийному применению и позволяет заправлять машины обычным бензином.

Новости по теме