Победителем Гран-при США стал Кейси Стоунер

Победителем Гран-при США стал Кейси Стоунер
23 июля 2007

На автодроме Лагуна-Сека (штат Калифорния) состоялся очередной этап чемпионата мира по мотогонкам в королевском классе - Гран-при США. Победу одержал лидер общего зачета чемпионата мира австралиец Кейси Стоунер из Ducati, передает AFP.

Стоунер стартовал с поул-позишн и никому не отдал лидерства. Он стал первым пилотом, которому в нынешнем сезоне удалось выиграть гонку, стартовав с первого места. Его преимущество перед финишировавшим на втором месте соотечественником Крисом Вермюленом (Suzuki) составило почти 10 секунд. Третьим финишировал итальянец Марко Меландри (Honda), который в квалификации попал в аварию, но сумел продолжить борьбу.

Стоит отметить, что Стоунер по ходу гонки семь раз улучшал рекорд круга, который в прошлом году на более мощном мотоцикле установил испанец Дани Педроса (Honda). Основной преследователь лидера мирового первенства, семикратный чемпион мира итальянец Валентино Росси (Yamaha) финишировал только пятым с отставанием в 30 секунд от победителя. Теперь он уступает Стоунеру в общем зачете 44 очка (177 против 221).

Действующий чемпион мира американец Ники Хэйден (Honda) попал в аварию уже на первом круге, столкнувшись с соотечественником Джоном Хопкинсом (Suzuki). Оба смогли продолжить гонку: Хопкинс финишировал 15-м, а Хэйден завершил борьбу за 10 кругов до финиша.

Новости по теме