У новой BMW M3 появится облегченная версия

У новой BMW M3 появится облегченная версия
24 июля 2007

Компания BMW намеревается наладить производство облегченной модификации нового поколения BMW M3, ориентированной на любителей трек-дней. Об этом в интервью одному из американских изданий заявил глава BMW M Division Герхард Рихтер (Gerhard Richter). По его словам, предыдущая BMW M3 CSL пользовалась огромной популярностью, поэтому руководство марки решил делать аналогичные версии для всех будущих поколений M3.

Напомним, что новая BMW M3 оснащается 420-сильным атмосферным мотором V8, а ее вес составляет около 1600 килограммов. При этом более крупный двигатель у этого автомобиля получился даже легче, чем предыдущий шестицилиндровый, а соотношение массы к мощности у него составляет 3,8 килограмма на одну лошадиную силу.

Однако, для сравнения, предыдущее поколение BMW M3 весило примерно на 100 килограммов меньше новинки, а версия CSL была легче еще почти на 110 килограммов. Сколько килограммов "сбросит" новая M3 CSL - пока не известно.

Герхард Рихтер отметил также, что версия M может появиться и у самой маленькой модели BMW - 1-Series. Однако поделиться какими-либо подробностями об этом проекте он пока отказался.

Новости по теме