Dodge Caliber SRT-4 получит 280-сильный турбомотор

Dodge Caliber SRT-4 получит 280-сильный турбомотор
24 июля 2007

"Заряженный" Dodge Caliber SRT-4, появление которого в продаже запланировано на вторую половину текущего года, будет оснащаться 280-сильным бензиновым турбомотором объемом 2,4 литра. Об этом говорится в официальном буклете Dodge, копия которого была опубликована на одном из канадских автомобильных форумов.

Cудя по этой брошюре, у Caliber SRT-4 привод будет только на передние колеса. При этом с нуля до ста километров в час этот автомобиль сможет ускоряться за 6,2 секунды, а его максимальная скорость составит 250 километров в час. Реализовать такую мощность и крутящий момент в 350 Нм новинке поможет особая система стабилизации с функцией имитации блокировки межколесного дифференциала Braking Lock Differential, которая подтормаживает буксующее колесо и передает момент на колесо, имеющее лучшее сцепление с покрытием.

Среди других отличий Caliber SRT-4 от базовой модели - заниженная на 28 миллиметров спереди и 22 миллиметра сзади подвеска, новые амортизаторы, пружины и стабилизаторы, 340-миллиметровые тормозные диски спереди и 302-миллиметровые сзади. Причем тормозные суппорты для этой модификации были позаимствованы у других серийных моделей Dodge. Например, передние - у полицейского Dodge Charger с 5,7-литровым Hemi V8, а задние - у Dodge Avenger.

У SRT-4 появится и собственный, довольно агрессивный аэродинамический обвес кузова, а минимальный размер колесных дисков, которые будут устанавливаться на новинку - 19 дюймов. Цены на Dodge Caliber SRT-4 пока не объявлены.

Новости по теме