Kia показала "кусочки" нового семиместного внедорожника

Kia показала "кусочки" нового семиместного внедорожника
24 июля 2007

Компания Kia на этой неделе распространила предварительные фотографии отдельных деталей экстерьера нового семиместного внедорожника Kia Mesa. На них можно увидеть одну фару, решетку радиатора и колесный диск своей будущей новинки.

Kia Mesa

Стоит напомнить, что дебют Kia Mesa состоялся в качестве концепт-кара еще в 2005 году на автошоу в Детройте. Тот прототип отличался довольно брутальным дизайном кузова с массивным колесными арками, мощным передним бампером и огромной решеткой радиатора. Ключевым элементом дизайна концепт-кара стала необычная задняя стойка кузова, имеющая сильный наклон.

По распространенным Kia "тизерам" можно сделать вывод, что серийный автомобиль будет выглядеть более "обычно", хотя и сохранит общую стилистику концепт-кара. Не известно правда, дойдет ли до конвейера та самая задняя стойка, придающая машине более современный и динамичный облик.

Kia Mesa

Зато известно, что построен Kia Mesa будет на платформе кроссовера Hyundai Veracruz, и получит тот же 3,8-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 260 лошадиных сил. Продаваться этот внедорожник будет в основном в США, где ему придется конкурировать с Mitsubishi Pajero и моделями Toyota Highlander и Honda Pilot, выпускаемыми специально для североамериканского рынка.

Новости по теме