Maserati получила первую прибыль за 17 лет

Maserati получила первую прибыль за 17 лет
24 июля 2007

Компания Maserati во вторник сообщила о том, что ее деятельность впервые за последние 17 лет стала прибыльной. По итогам второго квартала 2007 года операционная прибыль итальянской марки составила один миллион евро, тогда как за тот же период 2006 года Maserati потеряла около семи миллионов евро.

Если говорить о первых шести месяцах текущего года, то пока компания является все еще убыточной - сказывается неудачный первый квартал. Однако, по мнению экспертов, по итогам полного финансового года Maserati имеет все шансы получить прибыль. Тем более, что именно во второй половине 2007 года стартуют продажи новейшего купе Maserati GranTurismo, за которым уже выстраиваются очереди.

Кроме того, благодаря появлению версии с автоматической коробкой передач заметно выросли продажи седана Quattroporte в Европе (на 39,6 процента), и в Америке. Теперь руководство итальянской марки планирует продать в 2007 году около 7600 автомобилей по всему миру, тогда как год назад этот показатель едва превысил 5600 штук.

Новости по теме