Вокруг МКАД построят площадки для сломанных машин

Вокруг МКАД построят площадки для сломанных машин
24 июля 2007

В течение ближайших трех лет вокруг МКАД будет построено 47 специализированных площадок для временного размещения сломанных или поврежденных в результате ДТП автомобилей. Соответствующее распоряжение, как сообщает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, было подписано столичным мэром Юрием Лужковым. По словам представителей городской администрации, "эти площадки позволят оперативно убирать сломанные и поврежденные в ДТП автомобили с проезжей части крупнейшей автомагистрали Московского региона и тем самым обеспечивать беспрепятственное движение транспорта по МКАД".

Как ожидается, площадь одной такой стоянки составит от 0,1 до 0,5 гектара, а сами площадки планируется равномерно распределить вокруг МКАД как с внутренней, так и с внешней стороны. В частности, в Восточном административном округе Москвы появится 11 специальных площадок, в Западном округе - восемь, а в Северо-Западном - семь. Спецплощадки для временного размещения автомашин будут организованы на 96-м, 98-м, 99-м, 101-м, 107-м километрах МКАД, на 28-м километре автотрассы в районе Бирюлево Восточное, на 39-м километре - в Ясенево, на 63-м - в Строгино, на 47-м - в районе Очаково-Матвеевское.

До конца 2007 года будет завершено проектирование всех площадок и съездов к ним, а строительство последней закончится в 2010 году. На создание спецплощадок из бюджета города будет выделено около 500 миллионов рублей.

Новости по теме