Audi показала как будет выглядеть компактный хэтчбек A1

Audi показала как будет выглядеть компактный хэтчбек A1
25 июля 2007

Компания Audi распространила первую официальную информацию и рисунки нового компактного автомобиля A1. Ожидается, что основным конкурентом для этой машины станет Mini от BMW, а выпускаться A1 будет с четырьмя типами кузова: трех- и пятидверный хэтчбек, двухдерное купе и кабриолет.

Audi A1

Переднеприводный Audi A1 будет построен на новой платформе концерна Volkswagen и станет оснащаться 1,4-литровым бензиновым мотором с пятью вариантами мощности: 65, 85, 105, 140 и 170 лошадиных сил. Кроме того, новый хэтчбек получит турбодизель объемом 1,6 литра. Этот двигатель, который станет агрегатироваться с семиступенчатой коробкой передач DSG с двумя сцеплениями, также будет предлагаться в нескольких вариантах - мощностью от 75 до 130 лошадиных сил.

Audi S1

Помимо этого, Audi планирует выпускать и "заряженную" полноприводную модификацию S1 с турбомотором мощностью 200 лошадиных сил. Такой автомобиль получит аэродинамический обвес, и иные, чем у базовой версии, колесные диски.

Производство Audi A1 начнется в конце 2009 года на заводе в Брюсселе. Объем выпуска такого хэтчбека составит около 100 тысяч машин в год. Цены на автомобиль в Европе будут начинаться от 16 тысяч евро.

Новости по теме