В Париже начались слушания по делу о промышленном шпионаже в "Ф-1"

В Париже начались слушания по делу о промышленном шпионаже в "Ф-1"
26 июля 2007

В штаб-квартире Международной федерации автоспорта (FIA) началось заседание Всемирного совета, на который вызваны представители Ferrari и McLaren. Двадцати пяти членам совета после оглашения позиций всех сторон предстоит решить, виновна ли команда McLaren в промышленном шпионаже в отношении команды Ferrari, передает U TV.

Напомним, что итальянская команда в результате расследования обнаружила в доме шеф-дизайнера "Серебряных стрел" Майка Кофлэна секретную 780-страничную документацию, в которой описаны все детали конструирования болида Ferrari и все технологические наработки "Скудерии из Маранелло", включая предполагаемую тактику на каждую из гонок нынешнего сезона.

Члены Всемирного совета по автоспорту должны решить, знала ли команда McLaren о том, что один из ее высокопоставленных сотрудников обладает секретной информацией, и если то, то была ли она (информация) использована при разработке болида McLaren. В том случае, если команда Рона Денниса будет признана виновной, то ее ждут серьезные штрафные санкции вплоть до дисквалификации.

В настоящее время команда из Уокинга уверенно лидирует в Кубке Конструкторов, а Льюис Гамильтон и Фернандо Алонсо возглавляют общий зачет чемпионата пилотов. Босс McLaren Рон Деннис утверждает, что собранные документы позволят членам Совета убедиться в том, что его команда невиновна.

Новости по теме