Ferrari не удалось доказать шпионаж со стороны McLaren

Ferrari не удалось доказать шпионаж со стороны McLaren
26 июля 2007

В Париже состоялось заседание Всемирного совета по автоспорту, на котором были рассмотрены претензии Ferrari к McLaren: итальянская команда обвиняла английскую в промышленном шпионаже. Во время слушаний доказательств вины McLaren не было представлено, поэтому команда продолжит борьбу в чемпионате мира по "Формуле-1", сообщает Autosport.

При этом члены Совета признали команду McLaren виновной в том, что она обладала конфиденциальной информацией, принадлежащей Ferrari. Однако доказательств того, что эти данные как-то повлияли на ход мирового первенства, 25 членов Совета в представленных Ferrari документах не увидели.

Однако если впоследствии в этом деле откроются новые обстоятельства, свидетельствующие против McLaren, Международная федерация автоспорта (FIA) оставила за собой право повторно собрать Всемирный совет, и этом случае виновную команду ждет исключение не только из чемпионата мира 2007 года, но и из первенства 2008 года.

Что касается главных подозреваемых в деле о промышленном шпионаже, бывшего главного механика Ferrari Найджела Степни и отстраненного от работы шеф-дизайнера McLaren Майка Кофлэна, то степень их вины и соответствующее наказание определит юридический отдел FIA.

Новости по теме