CNN сообщил о продаже Jaguar и Land Rover индусам

CNN сообщил о продаже Jaguar и Land Rover индусам
26 июля 2007

Сайт CNN Money сообщил о том, что Ford продал британские марки Jaguar и Land Rover индийской корпорации Tata. CNN при этом отмечает, что эта информация была предоставлена агентством Dow Jones Newswires, которое в свою очередь ссылается на индийский телеканал, получивший такие сведения из неназванного источника.

Представители корпорации Tata никак не прокомментировали сообщение агентства, а в концерне Ford, которому принадлежат Jaguar и Land Rover, сообщили, что подобное сообщение является "не совсем точным" и компания "все еще рассматривает заявки".

В сообщении CNN сумма сделки не называется. Ранее сообщалось, что стоимость британских компаний составляет не менее восьми миллиардов долларов.

Напомним, что покупку убыточных британских марок претендовала компания Cerberus Capital Management, купившая в мае текущего года у концерна DaimlerChrysler его американское подразделение - Chrysler Group. Помимо нее, среди потенциальных покупателей называлась фирма Ripplewood Holdings, возглавляемая бывшим руководителем "Крайслера" Томасом Столкампом (Thomas Stallkamp), а также частная инвестиционная компания One Equity Partners, советником которой является создатель PAG и бывший руководитель Ford Жак Нассер (Jacques Nasser).

Новости по теме