Россиян избавили от белорусских дорожных сборов

Россиян избавили от белорусских дорожных сборов
30 июля 2007

Президент Белоруссии Александр Лукашенко внес изменения в указ "Об освобождении от уплаты сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по автомобильным дорогам общего пользования Белоруссии", который освобождает россиян от уплаты дорожных сборов при транзитном перемещении через эту страну грузовых автомобилей и автобусов. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам представителей пресс-службы президента, этими изменениями Лукашенко уровнял условия проезда по автомобильным дорогам общего пользования страны для белорусских и российских граждан. То есть, россияне, купившие где-то грузовые автомобили или автобусы и следующие по территории Белоруссии с транзитными номерами, теперь смогут не оплачивать сбор "за проезд по дорогам общего пользования".

Напомним также, что чуть раньше был подписан указ, упрощающий таможенное оформление транзитных грузов, следующих через Белоруссию. Что, по мнению специалистов, должно увеличить привлекательность этой страны для крупных перевозчиков.

Новости по теме