Профсоюз "АвтоВАЗа" обвиняет руководство в давлении

Профсоюз "АвтоВАЗа" обвиняет руководство в давлении
30 июля 2007

На Волжском автозаводе накануне проведения работниками забастовки, требующими повышения заработной платы до 25 тысяч рублей, значительно осложнилась ситуация. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на председателя независимого профсоюза "АвтоВАЗа" Петра Золотарева, на рабочих со стороны руководства оказывается давление, а судьба активиста профсоюза Антона Вечкунина, который пропал еще в пятинцу, пока не известна.

По словам Золотарева, Вечкунин был задержан милицией и ему было "предъявлено обвинение в том, что он выносил листовки", которые по заявлению представителей отдела милиции на ВАЗе, содержат "экстремистские призывы". Однако позже информация об аресте Вечкунина не подтвердилась, а выяснилось, что "был задержан другой сотрудник завода". Золотарев считает, что "руководство завода пытается сорвать акцию" и вместо того, чтобы поднять зарплату, на сотрудников завода "оказывается давление, им угрожают, обещают привлечь к ответственности в случае, если они примут участие в забастовке".

Напомним, что сотрудники завода настаивали на повышении зарплаты минимум в три раза и ее индексации в соответствии с инфляцией. Изначально рабочие требовали у руководства дать им ответ до 26 июля текущего года, однако позже к их требованиям присоединились сотрудники еще нескольких цехов "АвтоВАЗа", и срок был перенесен до 1 августа. В противном случае профсоюз собирается начать забастовку вплоть до полной остановки конвейера.

Новости по теме