SAIC и Nanjing вместе разработают новые машины

SAIC и Nanjing вместе разработают новые машины
31 июля 2007

Китайский автопроизводитель Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), который в 2006 году приобрел лицензию на производство автомобилей Rover, и Nanjing Automobile, владеющая маркой MG, намерены объединить свои усилия в области разработки, производства и продаж машин. Соответствующий меморандум о "всестороннем сотрудничестве" уже был подписан этими корпорациями, сообщает Reuters.

Сообщается, что за объединение SAIC и Nanjing выступает китайское правительство, контролирующее эти компании. Однако эти автопроизводители не намерены сливаться, хотя и предполагают частичный обмен активами. Некоторые эксперты полагают, что целью консолидации SAIC и Nanjing является совместное продвижение на внешние рынки машин на базе Rover, а также создание новых моделей на этой же платформе. Кроме того, союз данных корпораций повысит конкурентоспособность китайских автомобилей на внешнем и внутреннем рынке.

Напомним, что SAIC, которая в Китае является партнером GM и Volkswagen, в настоящее время выпускает модель Roewe 750, являющуюся слегка модернизированной версией Rover 75. А компания Nanjing производит в Великобритании на заводе в Лонгбридже машины марки MG. Сейчас там собирают родстер TF, однако в ближайшем будущем на этом предприятии планируется также наладить выпуск нового купе, получившего название 7 Coupe.

Новости по теме