Kia начинает в России продажи универсала Cee'd

Kia начинает в России продажи универсала Cee'd
1 августа 2007

Компания Kia в августе текущего года начнет в России продажи нового универсала семейства Kia Cee'd - Sporty Wagon. Эта машина, премьера которой состоялась на моторшоу в Женеве, будет предлагаться в 13 базовых комплектациях с пятью моторами на выбор.

Kia Cee'd Sporty Wagon

Новинка построена на удлиненной платформе хэтчбека Cee'd. Длина автомобиля увеличилась на 235 миллиметров и составляет 4,5 метра, а объем багажника возрос на 200 литров – до 534 литров.

Универсал станет комплектоваться тремя бензиновыми моторами объемом 1,4, 1,6 и 2 литра мощностью 109, 122, 143 лошадиные сил соответственно. Кроме того, Kia Cee'd Sporty Wagon будет также оснащаться 1,6- и 2-литровыми турбодизелями мощностью 115 и 140 лошадиных сил соответственно. Агрегатироваться эти двигатели могут либо с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехскоростным "автоматом".

Конкуренцию этой модели составят универсалы Ford Focus, Opel Astra и Peugeot 307 SW. Стоимость Kia Cee'd Sporty Wagon пока не объявлена, однако, по предварительным данным, цена новинки, по сравнению с хэтчбеком, увеличится примерно на одну тысячу долларов.

Новости по теме