Президент FIA отправил дело о шпионаже в Апелляционный суд

Президент FIA отправил дело о шпионаже в Апелляционный суд
1 августа 2007

Глава Международной федерации автоспорта Макс Мосли принял решение отправить в Апелляционный суд FIA дело о промышленном шпионаже, в котором Ferrari обвинила главных конкурентов из McLaren. Эта инстанция может изменить первоначальный вердикт Всемирного совета по автоспорту, который не стал наказывать английскую команду, пишет Autosport.

Это решение Мосли принял после получения письма от президента Федерации автоспорта Италии Луиджи Макалузо, который потребовал продолжения расследования. В Апелляционном суде Ferrari получит возможность представить доказательства вины конкурентов. Слушания предварительно запланированы на конец августа в Париже.

Напомним, что у шеф-дизайнера McLaren Майка Кофлэна оказалась секретная документация, принадлежащая Ferrari. Итальянская команда утверждает, что наличие такой информации у конкурентов могло оказать существенное влияние на ход чемпионата мира. "Серебряные стрелы" на заседании Всемирного совета по автоспорту, состоявшегося 26 июля, сумели доказать, что об этих данных, кроме Кофлэна, никто не знал.

Новости по теме