VW потратит на завод в Калуге более миллиарда евро

VW потратит на завод в Калуге более миллиарда евро
1 августа 2007

Компания Volkswagen потратит на строительство своего завода в Калужской области более миллиарда евро. Таким образом, это будет самый дорогой иностранный проект в российской автомобильной промышленности. Однако большую часть этой суммы концерн привлечет в виде кредитов, самый крупный из которых - 750 миллионов евро – планирует предоставить Европейский банк реконструкции и развития. Об этом сообщают "Ведомости".

Напомним, что церемония закладки первого камня в фундамент российского завода Volkswagen произошла в октябре прошлого года. На предприятии планируется выпускать Skoda Octavia, сборка которых начнется уже осенью текущего года, седан класса "B", построенный с использованием агрегатов Polo, а также Skoda Fabia, Volkswagen Passat и Touareg. Объем выпуска составит 115 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, в планы немецкого концерна входит глубокая локализация проекта - в машинах, произведенных в Калуге, будет использоваться до 60-70 процентов компонентов, выпускаемых в России. Также VW привлечет и своих традиционных поставщиков, которые будут работать в технопарке "Грабцево" под Калугой. Одним из таких поставщиков станет компания Sitech, выпускающая сиденья и панели приборов.

Новости по теме