Профсоюз объявил о начале забастовки на "АвтоВАЗе"

Профсоюз объявил о начале забастовки на "АвтоВАЗе"
1 августа 2007

Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" объявил о начале на предприятии забастовки. В то же время руководство завода опровергает эту информацию и заявляет о том, что главный конвейер продолжает работу в нормальном режиме, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что рабочие одного из цехов главного конвейера "АвтоВАЗа" - "45-2" - прекратили работу, требуя повышения заработной платы. Как заявлял председатель независимого профсоюза "АвтоВАЗа" Петр Золотарев, в обеденный перерыв прошел митинг с участием 400 человек, а после него, 300 работников завода не вышли на свои рабочие места. "Рабочие сидят на траве, прекратили работу", - добавил он.

Однако по словам официального представителя "АвтоВАЗа" Ивана Скрыльника, такое заявление "не соответствует действительности". Главный конвейер продолжает работать в штатном режиме, также как и цех "45-2", но около 50 рабочих все же оставили свои рабочие места и "вышли на улицу и под руководством профсоюза "Единство" проводят беседы между собой".

Кроме того, по информации "Интерфакса", работники, прекратившие в среду работу, не собираются продолжать забастовку. По словам Золотарева, сегодняшняя акция носит лишь "предупредительный характер", а основной ее целью является "создание прецедента и высказывание мнения рабочих".

Напомним, что работники предприятия требовали от руководства "АвтоВАЗа" повышения зарплаты минимум в три раза или обещали начать забастовку. Изначально рабочие требовали у руководства дать им ответ до 26 июля текущего года, однако позже к их требованиям присоединились сотрудники еще нескольких цехов "АвтоВАЗа", и срок был перенесен до 1 августа.

Новости по теме