Рабочие "АвтоВАЗа" решили прекратить забастовку

Рабочие "АвтоВАЗа" решили прекратить забастовку
1 августа 2007

Рабочие российского завода "АвтоВАЗ", которые в среду прекратили работу, требуя повышения заработной платы, приняли решение не продолжать забастовку во время второй рабочей смены. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя независимого профсоюза "АвтоВАЗа" Петра Золотарева.

По его словам, такое решение было принято в связи с недостаточным количеством участников акции, а также из-за того, что сама "забастовка носила предупредительный характер", а ее целью является только "создание прецедента и высказывание мнения рабочих". Помимо этого, работники, не вышедшие сегодня на рабочие места, встретились с представителями администрации, которые заявили о том, что к участникам забастовки не будет применяться никаких штрафных санкций.

Напомним, что независимый профсоюз "АвтоВАЗа" в среду объявил о начале забастовки. Рабочие требовали от руководства повышения заработной платы минимум в три раза. Как сообщалось ранее, по заявлению Золотарева, в акции приняло участие около 300 человек, однако руководство завода опровергло эту информацию и сообщило, что конвейер продолжает работу в нормальном режиме.

Новости по теме