VW хочет выпускать в Китае новый внедорожник

VW хочет выпускать в Китае новый внедорожник
2 августа 2007

Компания Volkswagen планирует в начале следующего года начать в Китае производство нового внедорожника Neeza, который является серийной версией одноименного концепт-кара, представленного на автосалоне в Пекине в 2006 году. Об этом сообщает сайт WorldCarFans, ссылаясь на китайское издание China Car Times.

Облик концептуального автомобиля разрабатывался в дизайн-центре VW в Шанхае. Внешность Neeza выполнена в стиле других моделей немецкого концерна, однако у машины отсутствует центральная стойка кузова, а задние двери открываются против хода движения. Как будет выглядеть серийная версия, и сохранит ли она какие-либо элементы дизайна концепт-кара, пока не известно.

Новинка построена на платформе внедорожника Audi Q7, но длина Neeza на 58 сантиметров меньше, чем у "Ауди". Информация о том, какими моторами будет комплектоваться серийный VW Neeza пока не разглашается. Однако, как предполагает China Car Times, автомобиль получит практически всю гамму двигателей немецкой компании, начиная от 1,4-литрового турбомотора, и заканчивая 300-сильным 3,6-литровым агрегатом, устанавливающимся на Passat R36.

Ожидается, что VW Neeza будет выпускаться серийно исключительно для китайского рынка. Но, по информации некоторых зарубежных изданий, в дальнейшем не исключена поставка этого автомобиля в Европу и Северную Америку.

Новости по теме