Renault готовит конкурента Mazda MX-5

Renault готовит конкурента Mazda MX-5
2 августа 2007

Компания Renault намерена дополнить свой модельный ряд новой моделью – небольшим спортивным родстером. Автомобиль должен будет составить конкуренцию Mazda MX-5 и появится в продаже в 2009 году, сообщает издание AutoExpress со ссылкой на неназванный источник во французской корпорации.

Никакая детальная информация о новом родстере пока не раскрывается. Неизвестно на какой платформе будет построен этот автомобиль и даже то, какую крышу получит машина – металлическую или мягкую. Однако источник издания сообщил, что дизайн новинки будет выполнен в стиле концепт-кара Wind, показанного на автосалоне в Женеве в 2004 году. Родстер оснастят широкой гаммой четырехцилиндровых двигателей, а топовым станет двухлитровый мотор мощностью 197 лошадиных сил, устанавливающийся на модель Clio Sport.

Напомним, что Renault с 1996 по 1999 год уже выпускала родстер Sport Spider, предназначенный для "трек-дней". Машина не пользовалась популярностью, потому что она не имела даже мягкой крыши, а лобовое стекло на него устанавливалось только в качестве опции.

Новости по теме