В салоне Hummer запретили вывешивать слишком шумный американский флаг

В салоне Hummer запретили вывешивать слишком шумный американский флаг
3 августа 2007

Власти американского города Лас-Вегас предписали владельцу дилерского центра внедорожников Hummer убрать установленный на территории салона 33-метровый шест, к которому крепится государственный флаг страны, размером с площадку для волейбола. Как сообщает издание Las Vegas Sun, такое решение было аргументировано тем, что шест находится слишком высоко, и местные жители, проживающие недалеко от центра, жалуются на то, что "развивающийся на ветру флаг слишком громко хлопает".

С свою очередь, владелец дилерского центра Дэн Тоубин (Dan Towbin) подал в суд против этого постановления городских властей. Его адвокат сообщил, что они будут настаивать в суде на отмене решения о том, что шест нужно убрать, а флаг снять. По его словам, уровень шума находится в допустимых законом пределах, и он совсем не мешает соседям.

Тоубин заявляет, что решение повесить такой флаг, размером 9 на 18 метров, было принято из-за того, что он привлекает покупателей, и "огромному центру, продающему огромные автомобили, вполне подходит огромный флаг". И если бы его стяг действительно кому-нибудь мешал, он бы снял его сам.

Помимо этого, по словам Тоубина, такие флаги не единственные в городе - у одной из местных заправочных станций стоит 30-метровый шест, на котором располагается флаг размером 9 на 15 метров.

Согласно местным законам, в городе разрешено устанавливать такие столбы высотой не больше 12 метров, но в отдельных случаях возможно получение разрешения на возведение более высоких конструкций. Представители властей Лас-Вегаса заявили, что Тоубин получил в прошлом году разрешение на установку 30-метрового шеста, однако он был предупрежден, что в случае, если это будет мешать соседям, данное решение может быть пересмотрено.

Новости по теме