Lada Kalina получила 1,4-литровый мотор

Lada Kalina получила 1,4-литровый мотор
3 августа 2007

Волжский автозавод приступил к выпуску автомобилей Lada Kalina, оснащенных новым бензиновым двигателем объемом 1,4-литра. Как сообщает пресс-служба предприятия, в июле была выпущена опытная партия из 10 таких машин, а в августе "АвтоВАЗ" собирается собрать 500 седанов и хэтчбеков Lada Kalina с этим мотором.

Новый 16-клапанный двигатель обладает мощностью в 90 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составляет 130 Нм. При этом Lada Kalina с 1,4-литровым мотором расходует всего 6,7 литра топлива на сто километров пробега в смешанном цикле, а по сравнению с 1,6-литровыми версиями новинка сможет ускоряться до ста километров в час на секунду быстрее.

Всего до конца 2007 года предприятие собирается выпустить более 1600 седанов Kalina с новым 1,4-литровым мотором и 1900 аналогичных хэтчбеков. Кроме того, в июле на "АвтоВАЗе" началось производство автомобилей Lada Kalina сразу в трех комплектациях - "стандарт", "норма" и "норма с элементами "люкс". При этом автомобили в полноценной версии "люкс" появятся только осенью.

Новости по теме