"УзДЭУавто" будет выпускать три модели Chevrolet

"УзДЭУавто" будет выпускать три модели Chevrolet
3 августа 2007

В следующем году узбекское предприятие "УзДЭУавто" намерено начать крупноузловое производство трех моделей марки Chevrolet - минивэна Tacuma, седана Epica и внедорожника Captiva. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление представителей руководства государственной компании "Узавтопром", владеющей заводом.

Ожидается, что всего на этом заводе соберут 2592 таких автомобиля. Из них выпустят 1008 экземпляров модели Epica, Captiva – 696 штук и Takuma – 888 машин. Помимо этого, узбекское предприятие станет эксклюзивным производителем модели М200 (она же Chevrolet Spark/ Matiz), которая будет поставляться в страны СНГ. Также в 2008 году на "УзДЭУавто" приступят к выпуску модернизированной Daewoo Nexia и Chevrolet Lacetti.

В общей сложности на предприятии планируется выпускать до 170 тысяч автомобилей в год, из которых 111 тысяч отправятся на экспорт.

Кроме того, компания GM намерена в ближайшее время совместно с "УзДЭУавто" приступить к локализации производства комплектующих, строительству завода двигателей объемом от 0,8 до 1 литра, сварочно-штамповочного производства, а также отдельного предприятия по выпуску автомобилей Chevrolet Lacetti.

Новости по теме