McLaren не получит очков на Гран-при Венгрии

McLaren не получит очков на Гран-при Венгрии
5 августа 2007

Команда "Формулы-1" McLaren не получит очков в зачет Кубка Конструкторов по итогам 11-го этапа чемпионата мира Гран-при Венгрии. Организаторы гонки наказали команду за неспортивные действия Фернандо Алонсо во время субботней квалификации. Сам Алонсо лишен поул-позишн и будет стартовать с шестого места, сообщает Reuters.

Инцидент с участием Алонсо и его партнера по команде Льюиса Гамильтона произошел на последней минуте квалификационных заездов. Поменяв шины перед выездом на последний быстрый круг, действующий чемпион мира Алонсо умышленно задержался в боксах на несколько секунд. В результате Гамильтон, также менявший резину, не успел начать свой быстрый круг до окончания времени квалификации.

Алонсо улучшил квалификационный результат Гамильтона "на флажке" и отобрал у англичанина, лидирующего в чемпионате, первое место на стартовом поле. Оба пилота McLaren вместе с боссом команды Роном Деннисом были вызваны на разбирательство инцидента, где и узнали о решении организаторов.

Таким образом, с первого места в гонку уйдет Гамильтон. Вторым будет стартовать пилот BMW Sauber Ник Хайдфельд, третьим - Кими Райкконен (Ferrari), четвертым - Нико Росберг (Williams). На третьей линией стартового поля (пятое и шестое место) расположились Ральф Шумахер (Toyota) и Фернандо Алонсо.

Что касается Кубка Конструкторов, то McLaren не получит очков, которые наберут его гонщики, хотя в индивидуальный зачет пилотов эти баллы пойдут. Перед Гран-при Венгрии McLaren лидирует в Кубке конструкторов, опережая Ferrari на 27 очков. Начало гонки запланировано на 5 августа (16:00 по московскому времени).

Новости по теме