Brabus покажет во Франкфурте "волка в овечьей шкуре"

Brabus покажет во Франкфурте "волка в овечьей шкуре"
6 августа 2007

Ателье Brabus планирует осенью текущего года представить на моторшоу во Франкфурте свою новую разработку, которая была создана в честь 30-летия компании. Однако на базе какой модели Mercedes-Benz будет построена новинка, а также каким двигателем станет оснащаться такой автомобиль пока не известно.

На данный момент Brabus представил первую фотографию новинки, на которой она полностью скрыта под камуфляжем. Представители немецкой компании заявляют только, что это будет "волк в овечьей шкуре" - машина с "чрезвычайно мощным мотором" и "почти незаметными изменениями в интерьере", с которой смогут конкурировать лишь несколько известных спорткаров. Как предполагают некоторые западные издания, новая разработка Brabus будет представлять из себя одну из самых мощных модификации Mercedes-Benz C-Class.

Компания Brabus была основана Бодо Бушманном (Bodo Buschmann) в 1977 году. Одними из самых известных машин этого тюнинг-ателье являются Mercedes 190 с мотором V8, премьера которого состоялась в 1984 году, а также Brabus E V12. Этот автомобиль в 1996 году установил мировой рекорд скорости среди седанов, допущеных на дороги общего пользования – 330 километров в час. На данный момент это достижение было побито другой моделью "Брабуса" - Rocket. Она построена базе Mercedes CLS и на испытаниях показала скорость 365,7 километра в час.

Новости по теме