Новым главой Chrysler станет бывший руководитель сети магазинов

Новым главой Chrysler станет бывший руководитель сети магазинов
6 августа 2007

На должность председателя совета директоров и исполнительного директора американской корпорации Chrysler в ближайшее время будет назначен Роберт Нарделли (Robert Nardelli), который до этого руководил фирмой Home Depot - одной из крупнейших сетей розничной торговли в США. Об этом сообщает журнал Forbes со ссылкой на заявление представителей частной инвестиционной компании Cerberus Capital Management, являющейся новым владельцем Chrysler.

По информации издания, Нарделли, перешедший в Home Depot шесть лет назад из General Electric, считается "властным и высокомерным" руководителем. Кроме того, он обвинялся в том, что получал чрезмерно высокие доходы и привилегии, в то время как стоимость акций компании снижалась. С связи с этим в январе текущего года Нарделли покинул Home Depot, получив компенсацию в размере 210 миллионов долларов.

Cтоит отметить, что нынешний председатель совета директоров и исполнительный директор Chrysler Том ЛаСорда (Tom LaSorda) сохранит за собой пост президента и вице-председателя совета директоров компании.

Напомним, что процедура продажи Chrysler Group компании Cerberus Capital Management была завершена 3 августа текущего года. Сумма сделки составила 7,4 миллиарда долларов.

Помимо этого, Chrysler вернул свой прежний логотип - пятиконечную звезду - который перестал использоваться девять лет назад после объединения с Daimler-Benz.

Новости по теме