Немецкие города вводят "экологические зоны"

Немецкие города вводят "экологические зоны"
6 августа 2007

Некоторые города Германии приступили к введению у себя так называемых "экологических зон", въезд в которые будет разрешен только автомобилям, удовлетворяющим соответствующим экологическим требованиям. Как сообщает Autoblog.com, всего предусмотрено четыре типа "экологических зон", по числу норм "Евро": "Евро-2", "Евро-3", "Евро-4", и "Евро-5" (которые начнут действовать только с 1 января 2008 года).

Каждый автомобиль при прохождении очередного "техосмотра", или при регистрации после покупки, будет получать соответствующий класс - от второго до пятого. При этом въезд машин, к примеру, третьего экологического класса в зоны для автомобилей четвертого или пятого класса будет запрещен. За нарушение этих правил автомобилистов будут наказывать штрафом в размере 40 евро и штрафными баллами.

В самое ближайшее время "экологические зоны" появятся в городах Илсфельд, Леонберг, Людвигсбург, Манхайм, Швабский Гмюнд и Штутгарт. С 1 января 2008 к ним присоединятся Аугсбург, Мюнхен и Нюрнберг, а еще позже - Берлин, Кельн, Эссен и другие крупные города страны.

Новости по теме