Ford отзывает 3,6 миллиона автомобилей

Ford отзывает 3,6 миллиона автомобилей
6 августа 2007

Компания Ford объявила об отзыве в США 3,6 миллиона автомобилей и 177 тысяч машин в Канаде, Мексике и Европе. Как сообщает Reuters, акция затрагивает более десятка различных моделей, выпущенные в период с 1992 по 2004 год, включая пикапы Ford Ranger и F-Series, внедорожники Explorer, Bronco, Mountaineer, фургоны Econoline, E150-350, а также Crown Victoria, Town Car, Grand Marquis, Capri, Mark VII и Taurus Sho.

У таких автомобилей обнаружена неисправность выключателя системы круиз-контроля, отключающего систему при нажатии на педаль тормоза. Такой переключатель может перегреться, что приведет к пожару. Представители американской корпорации заявили, что уже зарегистрировано "несколько случаев возгорания", однако пострадавших в следствие этого нет.

Сервисная кампания начнется 13 августа. Владельцам неисправных автомобилей будут разосланы приглашения посетить фирменные техцентры для бесплатной замены дефектных переключателей.

Стоит напомнить, что в прошлом году по той же причине Ford отозвал более миллиона машин, а в 2006 более пяти миллионов. Тогда Национальной американской администрацией безопасности движения (NHTSA) было выявлено 65 случаев возгорания машин из-за перегрева выключателя круиз-контроля.

Новости по теме