В Петербурге прошла акция протеста автомобилистов

В Петербурге прошла акция протеста автомобилистов
6 августа 2007

В субботу в Санкт-Петербурге прошла акция протеста местных автомобилистов. Как сообщает "Газета", более 130 машин с траурными флагами и ленточками проехали через весь город несмотря на "противодействие" со стороны властей. Как говорят сами организаторы, эта акция была направлена против произвола местного ГИБДД.

Поводом для проведения этого "пробега" стало ДТП, произошедшее 20 июля по вине одного из экипажей ДПС, который объезжал пробку по встречной полосе. Двигавшийся навстречу сотрудникам ГИБДД водитель, уходя от столкновения, не справился с управлением, вылетел на тротуар и ударился в столб. В результате аварии 24-летний Евгений Григоровский от полученных травм скончался на месте. Экипаж ДПС, однако, несмотря на ДТП, не остановился и покинул место аварии.

В ГИБДД комментировать степень вины своих сотрудников отказались. По словам представителей Госавтоинспекции, экипаж двигался с включенными световыми сигналами и имели право выезжать на встречную полосу. Кроме того, сейчас по факту аварии проводится проверка, результаты которой "будут сообщены дополнительно".

"Ребята, конечно, сглупили, - так заявил корреспонденту "Газеты" на условиях анонимности сотрудник следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга. - Надо было затормозить. Тем более что ехали с маячками. Тогда к ним вообще никаких вопросов не было бы. Теперь же вся эта шумиха может осложнить им жизнь".

Новости по теме