Треть британских водителей не умеют пользоваться картами

Треть британских водителей не умеют пользоваться картами
7 августа 2007

В Великобритании более одной трети всех водителей не умеют ориентироваться по обычным дорожным картам, а 83 процента автолюбителей не знают как выглядит символ, обозначающий автомагистраль. Это выяснилось в результате исследования, проведенного страховой компанией Esure, сообщает британское издание Аutocar.

Опрос, в котором приняло участие более тысячи водителей, показал, что один человек из шести вообще не держит карту у себя в автомобиле, а 63 процента респондентов заявили, что без системы спутниковой навигации они обязательно заблудятся. Восемь процентов опрошенных сообщили, что "просто не могут жить без GPS". Однако более 50 процентов автолюбителей, участвующих в исследовании, признались, что как минимум один раз в месяц система спутниковой навигации "сводит их с ума", указывая неверное направление.

Исследование показало, что ежегодно водители Великобритании, заблудившись и не сумев сориентироваться по карте, проезжают дополнительно около 57 миллиардов километров. Представитель Британского национального агентства картографии заявил, что всем автомобилистам необходимо научиться "читать" карты, потому что навигационные системы могут помочь далеко не всегда.

Новости по теме